IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам Worldskills.

С 11 – по 15 февраля 2019 г прошёл IV региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по стандартам Worldskills. От нашего техникума приняла участие Французова Снежана, обучающаяся гр. №32 по профессии «Повар, кондитер».

В первый конкурсный день молодым поварам – участникам чемпионата предстояло выполнить два конкурсных задания Finger food и Десерт «Три шоколада».

Задание заключалось в приготовлении двух видов Finger Food по 10 штук каждого вида, размер «на два укуса»

— 1 вид (ово-лакто):

—  используется ингредиент из чёрного ящика (молочные продукты);

— 2 вид с использованием слоёного бездрожжевого теста:

— обязательный компонент печень говяжья.

Второе задание — приготовить 3 порции десерта «Три шоколада»

Для приготовления блюда нужно использовать три вида шоколада (белый, тёмный, молочный)

— один вид шоколада должен содержаться в тесте;

— второй вид шоколада должен содержаться в начинке;

— третий вид шоколада должен содержаться в декоративном элементе.

Во второй конкурсный день поварам предстояло приготовить: холодную закуску — рулет из птицы, консоме из птицы, горячее блюдо – рыба.

Участники чемпионата за 4,5 часа приготовили: по 3 порции холодной закуски из птицы – рулет, приготовили консоме из курицы с индивидуальным гарниром из теста собственного приготовления, и по 3 порции горячего блюда из рыбы (судак).

В третий конкурсный день чемпионата компетенции «Поварское дело» вновь за 4,5 часа поварам – участникам нужно приготовить три полноценных блюда. Три порции горячей закуски из морепродуктов, три порции горячего блюда бифштекс рубленный из говядины, допускается степень прожарки Medium, три порции десерта «Глазированный Эклер с сохранением (классической формы), с заварным лимонным кремом». Для приготовления нужно использовать заварной лимонный крем, приготовленный ручным методом «на водяной бане». В качестве начинки к заварному крему допускаются дополнительные компоненты

Мастер производственного обучения Л.В.Морозова выступила экспертом на чемпионате.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс